Домой
  • вечное хранение произведений
  • рекламная поддержка лучшим работам
  • участие работ в печатных сборниках

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Гипотеза о БиН и демократия
Автор: Артур Фролов      Дата: 25.10.2019 12:15
Не всё золото, что блестит ©

     Тем, кто не знаком с гипотезой о БиН (принципом всеобщей суперсимметрии) в её применении к социологии и изучению политических систем, кажется удивительным то, что т.н. демократия, имея огромное количество очевидных, лежащих на поверхности, недостатков, на практике даёт ощутимое преимущество социумам, её применяющим в конкуренции с иными системами и укладами. Исследователям кажется, что, формируемый всеобщим избирательным правом государственный механизм, не может ничем управлять эффективно, т.к. сплошь и рядом наполнен посредственными и корыстными людьми, не способными управлять ничем, даже собственной жизнью. Следом за этим понятным, и, не имеющим возражений, тезисом, от недоумевающего теоретика идёт беглый анализ других испытанных человечеством возможностей, от тирании до коммунизма, и исследователь находит, что, вообще-то, все системы лучше демократии, с точки зрения (его) здравого смысла.
     Но ларчик открывается просто. Горесоциологи и гореполитологи упускают из виду, что само государство это просто банда, грабящая население и территорию, и находящаяся в состоянии перманентной войны с этим населением. Чем менее организована банда, чем она слабее и беспомощнее, тем больше возможностей у населения заниматься созидательным трудом, размножением, и, банально, выжить. А, следовательно, тем больше шансов выжить (и победить в конкурентной борьбе) у всего социума, состоящего из пары общество-государство.
     Не всё, что кажется парадоксальным, таковым является на самом деле. Научный подход многократно подтверждает простую мысль, что чудес не бывает.


Автор: Артур Фролов прочтений: 1655 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 29339
  Цена: 100 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Юрпомощь
Академия

О сервере


Биржа
Магазин
Платежная
Earn&Play
Форекс

Для контактов
skype:noo.inc




Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Noo Web System
Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика